Berita Jaffray

Tuesday, 19 December 2023 08:27

Bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Skema 1 Tahun 2023 oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sultanbatara

Bersyukur kepada Tuhan, pada hari Selasa, 19 Desember 2023, STFT Jaffray Makassar kembali menerima bantuan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah Skema 1 Tahun 2023 oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sultanbatara. Bantuan berupa biaya hidup dan biaya pendidikan ini diterima langsung oleh 9 mahasiswa yang berasal dari berbagai daerah yang tersebar di pelosok Indonesia.
Kegiatan ini dibuka dengan doa oleh Wakil Ketua 3 bidang Kemahasiswaan STFT Jaffray Makassar, Bapak Aldorio Flavius Lele, M.Th. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Ketua 2 bidang Administrasi dan Keuangan STFT Jaffray Makassar, Pdt. Dr. Yunus D. A. Laukapitang, M.Th mewakili Ketua STFT Jaffray Makassar. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan rasa syukur karena pemerintah dalam hal ini LLDIKTI Wilayah IX terus berupaya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan berharap bahwa kuota mahasiswa yang mendapatkan bantuan ini dapat bertambah tiap tahunnya. “Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) diterima oleh 9 mahasiswa kami yang berasal dari Daerah 3T tertinggal, terdepan dan terluar di Indonesia. Ada yang berasal dari Tana Toraja, Sulawesi Barat, Pulau Alor (berbatasan langsung dengan Timor Leste) dan juga dari Kalimantan Timur (berbatasan langsung dengan Malaysia). Hal ini tentu merupakan hadiah natal yang spesial bagi para mahasiswa yang menerima bantuan khususnya dalam menyambut hari kelahiran Sang Juruselamat,” pungkasnya.

Penyerahan buku tabungan biaya hidup penerima KIP Kuliah Skema 1 ini diserahkan langsung oleh perwakilan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sultanbatara yaitu Ibu Dr. Sitti Rahmati, S.H., M.H selaku Analisis Kepegawaian Ahli Madya, Bapak Safiun, S.Sos., M.Si selaku Pengolah Data, Ibu Nuryani, S.E., MM selaku Pengolah Data dan Bapak Marthen P. Goesmiando, S.Sos., M.Si. Dalam sambutannya, Ibu Dr. Sitti Rahmati, S.H., M.H selaku ketua kelompok kerja kemahasiswaan mengucapkan selamat kepada setiap mahasiswa yang berhasil menerima bantuan KIP kuliah skema 1 ini. “Setiap adik-adik mahasiswa yang menerima bantuan ini kiranya dapat bertanggungjawab dalam menggunakan kesempatan yang ada dengan meningkatkan prestasi belajar dan mempertahankan IPK minimal 3.00 di setiap semester,” tambahnya.

Oleh sebab itu, sebagai salah satu penerima KIP Kuliah, STFT Jaffray Makassar bersama pemerintah terus berupaya untuk memberikan hak pendidikan yang layak, khususnya melalui program KIP Kuliah untuk membantu lulusan SMA yang berprestasi dan berpotensi namun memiliki keterbatasan ekonomi untuk melanjutkan pendidikan tinggi. Bersama, kita membangun masa depan yang lebih baik serta wujudkan SDM Indonesia yang unggul, kompetitif dan berkarakter.