Katalog Buku

Pengantar Perjanjian Baru

Judul               :  Pengantar Perjanjian Baru

Editor             :  Rev. Christopher J. Luthy, Ph.D, Pdt. Dr. Robi Panggara, M.Th

Penerbit           :   Sekolah Tinggi Theologia Jaffray Makassar

ISBN                :  978-623-95288-3-6

Tahun              :   2021

Sinopsis Buku

Kenapa kita perlu Pengantar Perjanjian Baru? Memang sudah ada banyak buku Pengantar Perjanjian Baru, tetapi ada masalah dengan buku-buku tersebut bagi mahasiswa S1 kita, di mana ada terlalu banyak info yang agak membingungkan bagi mereka. Informasinya yang terlalu mendalam untuk mahasiswa S1, membuat mereka mengalami kebingungan saat membaca buku-buku tersebut. Oleh karena itu, Pak Chris dan saya ingin menyusun suatu buku Pengantar Perjanjian Baru yang lebih sesuai untuk mahasiswa kita, khususnya yang ada di dalam program S1. Kami memilih untuk memberikan informasi dasar yang sama untuk setiap kitab Perjanjian Baru, agar mahasiswa dapat belajar dengan lebih sistematis.

Harapan kami dengan hadirnya buku ini, hal ini akan membangkitkan minat baca mahasiswa serta menolong mahasiswa program S1 untuk mendapatkan suatu pengantar Perjanjian Baru dan dapat memahami hal-hal dasar untuk setiap kitab dalam Perjanjian Baru.