Dari Meja Ketua

Admin STT Jaffray

Pada Hari Sabtu, tanggal 25 Mei 2024 dilangsungkan kegiatan Resital hari kedua. Hari ini para mahasiswa mayor conducting yang menampilkan hasil kerja keras mereka melatih paduan suara.

Pada hari ini, dilaksanakan Resital Mahasiswa Konsentrasi Musik Gerejawi. Tahun ini terdapat 13 mahasiswa yang melaksanakan resital. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 hari, yaitu hari Jumat yang sementara berlangsung dan Hari Sabtu tanggal 25 Mei 2024. Hari ini, terdapat 7 mahasiswa musik mayor piano yang akan melakukan resital mereka.

Friday, 24 May 2024 11:28

Retreat Asrama 2024

Pada hari Kamis, tanggal 23 Mei, bertepatan dengan Hari Raya Waisak, STFT Jaffray Makassar mengadakan retreat bagi mahasiswa yang tinggal di asrama. Retreat tahun ini bertemakan "Finding My Calling" yang juga melibatkan beberapa dosen STFT Jaffray. Selain beribadah, kegiatan ini dirangkaikan dengan sharing kelompok kecil yang mana menolong mahasiswa untuk mengerti panggilan mereka sebagai hamba Tuhan. Kegiatan ini dilaksanakan di Pantai Tanjung Bayang.

Monday, 20 May 2024 11:21

Sosialisasi Lembaga Alkitab Indonesia

Pada hari ini, STFT Jaffray kehadiran tamu dari Lembaga Alkitab Indonesia (LAI) yang melakukan sosialisasi mengenai peran dan program Lembaga Alkitab Indonesia dalam penyebaran dan penerjemahan Alkitab. Sosialisasi ini dilaksanakan oleh LAI Makassar. Sosialisasi ini sangat penting dan sangat menolong para mahasiswa untuk mengerti peran dari LAI di dalam perkembangan Alkitab di Indonesia.

Hari ini merupakan hari keempat yang mana kegiatan Peningkatan Mutu Akreditasi dan Pendampingan Pengisian IAPT berlangsung. Kegiatan pendampingian ini diikuti oleh beberapa sekolah tinggi teologi  yang berada di bawah naungan Gereja Kemah Injil Indonesia diantaranya adalah STT Imanuel Sintang, STT Tenggarong, STT Yusuf Makai, STT Levinus, STT Willfinger, STT Russel Timika, STT Pontianak. Para pesertanya adalah sebagai berikut:

1. Roland H. Saputra, S.Th (STT Imanuel Sintang)

2. Dr. Yuli Kristyowati, M.Th (STT Imanuel Sintang)

3. Drs. Senan Beriang, M.Th (STT Imanuel Sintang)

4. Matius Julianes, M.Th (STT Tenggarong)

5. Natanel Engki, SP (STT Tenggarong)

6. David Buttu, M.Th (STT Yusuf Makai)

7. Yakubus Makai, M.Th (STT Yusuf Makai)

8. Angel Patty, S.MG (STT Levinus)

9. Yohanis Ndapamuri, M.Th (STT Levinus)

10. Jerry Doni (STT Willfinger)

11. Mekiel Tabuni (STT Russel Timika)

12. Dr. Herwinesastra, M.Th (STT Pontianak)

Pada hari ini, STFT Jaffray Makassar yang diwakili oleh dosen, mengikuti Lokakarya Pusat Karir dan Tracer Study yang dilaksanakan di Aula Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ciputra Makassar. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perguruan tinggi terhadap penelusuran alumni (tracer studi) yang sangat berpengaruh pada laporan evaluasi diri PTS dalam akreditasi. Hal ini juga kiranya dapat mendukung Indikator Kinerja Utama (IKU) perguruan tinggi dan juga memberikan sosialisasi kepada operator pusat karir terkait penerapan akun master PDDikti dalam rangka pengisian tracer study.

Pada hari ini, beberapa dosen dan karyawan STFT Jaffray Makassar mengikuti kegiatan “Workshop Registrasi Pendidik serta Dosen yang Berkegiatan Tridharma di Luar Kampus dan Program Studi yang bekerjasama dengan Mitra”. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka upaya untuk mencapai sasaran dari Indikator Kinerja Utama Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi yaitu Meningkatnya inovasi perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dengan target Link and match PTS. Kegiatan ini dilaksanakan di STIE Ciputra Makassar.

Segenap civitas akademika STFT Jaffray Makassar mengucapkan selamat memperingati hari Kenaikan Yesus Kristus.

“Ia yang telah turun, Ia juga yang telah naik jauh lebih tinggi dari pada semua langit, untuk memenuhi segala sesuatu.” (Efesus 4:10)

Peristiwa Kenaikan Yesus Kristus ke surga merupakan pembuktian akan Kemahakuasaan-Nya bahwa Ia merupakan Anak Allah yang tidak hanya mati namun bangkit bahkan naik ke surga untuk menyediakan segala sesuatu bagi umat-Nya.

Untuk itu, selamat bersyukur akan kenaikan Yesus Kristus yang sudah menyediakan segala sesuatu bagi kita, umat ketebusan-Nya.

Tuesday, 07 May 2024 12:57

Promosi dan Wisuda Doktoral ke XIV

Puji nama Tuhan, STFT Jaffray kembali melahirkan 4 Doktor Teologi telah menyelesaikan ujian promosi doktoral. Kegiatan ini dilaksanakan di Chapel STFT Jaffray Makassar dan juga secara online melalui akun Youtube Jaffray Studios.
Dengan berlangsungnya kegiatan promosi doktor &wisuda doktor teologi ke-14 ini, menandakan bahwa STFT Jaffray Makassar hadir dan akan terus menghasilkan pemimpin masa depan yang ahli dalam bidang teologi dalam pengembangan gereja dan masyarakat.
Sahabat Jaffray, mari tetap dukung dalam doa agar kampus STFT Jaffray Makassar dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan teologi dan pengembangan sumber daya manusia yang selalu berkualitas dalam pengembangan gereja dan masyarakat. Sehingga ilmu yang telah diraih dapat berguna bagi gereja, bangsa dan negara.

Pada hari ini, Departemen Pendidikan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Gereja Kemah Injil Indonesia bekerja sama dengan Sekolah Tinggi Filsafat Theologia Jaffray Makassar mengadakan peningkatan muru akreditasi dan pendampingan pengisian IAPT. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 13 Mei 2024 hingga Sabtu, 18 Mei 2024 di ruang Pascasarjana STFT Jaffray Makassar. Peserta dari kegiatan ini adalah beberapa sekolah teologi yang berada di bawah naungan Gereja Kemah Injil Indonesia.

Kontak Pascasarjana

© 2024 STFT Jaffray Makassar. All Rights Reserved.