Katalog Buku

Pedoman Guru Sekolah Minggu Kelas Madya: Bertumbuh dalam Kristus

Judul            :  Pedoman Guru Sekolah Minggu Kelas Madya: Bertumbuh dalam Kristus

Penulis          :  Ivone Petti Palar, MA, Maurice Andrew Suplig, M.Th, Kara Elizabeth Gruber, MA

ISBN             : 978-623-95288-8-1

Penerbit        :  Sekolah Tinggi Theologia Jaffray Makassar

Tahun           :  2022

Sinopsis Buku

Buku Pedoman Guru Sekolah Minggu ini dibuat dengan mempertimbangkan tingkat umur, daya tangkap, dan kemampuan menyerap anak untuk usia 9-11 tahun (Kelas Besar/Kelas Madya). Buku ini akan menolong para guru Sekolah Minggu untuk menyajikan materi pelajaran yang sesuai dengan kebutuhan anak. Juga memperlengkapi Guru Sekolah Minggu untuk mengajarkan Firman Tuhan dengan baik dan teratur.

Buku Panduan Sekolah Minggu ini terdiri dari dua bagian. Bagian pertama adalah bahan ajar setiap minggu dan bagian kedua adalah alat peraga yang digunakan pada setiap minggu. Bahan ajar dalam buku pedoman ini disusun untuk 1 semester (Juli-Desember). Dilengkapi dengan tujuan pelajaran, latar belakang untuk renungan guru, cerita Alkitab, aktivitas anak, ayat hafalan dan masih banyak lainnya. Materi dalam buku ini memiliki keunikan khusus karena adanya materi tambahan mengenai tokoh misi baik yang ada di luar negeri maupun dalam negeri untuk membangkitkan semangat misi bagi anak dan remaja. Kiranya lewat pengajaran kurikulum ini anak-anak dan remaja akan mengenal Yesus sebagai Tuhan dan juruselamatnya dan semakin semangat untuk mengobarkan api Injil.

Buku ini disusun oleh Tim Depara (Departemen Pelayanan Anak dan Remaja) Gereja Kemah Injil Indonesia bekerjasama dengan Misi CMA (The Christian and Missionary Alliance) dan Konsentrasi Pelayanan Anak dan Remaja (PAR)/Holistic Child Development (HCD) Sekolah Tinggi Theologia Jaffray (STTJ) Makassar.