Pelantikan dan Serah terima Jabatan Ketua STT Jaffray Periode 2016-2021

Kampus STT Jaffray- Acara pelantikan dan serah terima jabatab Ketua Tinggi Theologia Jaffray pada tanggal 21 Oktober 2016 terlaksana dengan baik dan sukses. Momentum yang bersejarah dalam kepemimpinan STT Jaffray. Setelah dua periode berturut-turut Pdt. Dr. Daniel Ronda (2006-2016) memimpin STT Jaffray Makassar. Banyak hal yang telah mengalami pertumbuhan ke arah yang lebih baik. Pembangunan sarana dan prasarana dan hubungan dengan gereja-gereja interdominasi semakin erat dengan banyaknya mahasiswa dari berbagai gereja di kota Makassar yang bergabung dengan keluarga besar STT Jaffray. Dalam sambutan beliau mensyukuri serah jabatan in kepada kepemimpinan baru, Pdt. Dr. Peniel C. D. Maiaweng yang sebelumnya beliau juga menyelesaikan tanggung jawab audit keuangan sebagai transparansi keuangan STT Jaffray. Pdt. Dr. Daniel Ronda optimis dengan kepemimpinan baru ini dengan mengatakan: "Pastinya pemimpin baru akan membawa sekolah ini menjadi lebih baik lagi. Kami pun akan selalu mendukung dan memberikan bantuan." Dukungan dan doa untuk kepemimpinan yang baru memberikan amunisi untuk melanjutkan dan meningkatkan kiprah STT Jaffray di masa yang akan datang.

Acara ini juga dihadiri langsung oleh Ketua Kopertis IX, Prof. Dr. Ir. Hj. Andi Niartiningsih, MP. Dalam sambutannya tersirat kekaguman dengan peristiwa yang luar biasa ini karena sangat jarang didapati bahwa pemimpin yang menyerahkan jabatan sekaligus yang melantik pemimpin baru. Hal ini terjadi karena Pdt. Dr. Daniel Ronda terpilih sebagai Ketua Umum Sinode GKII Pusat setelah dua periode menjabat sebagai Ketua STT Jaffray. Beliau juga mengatakan bahwa  mereka adalah rekan kerja sebagai Asesor BAN PT. Kehadiran beliau pada acara ini sangat disyukuri oleh sivitas akademika STT Jaffray karena pada beberapa kesempatan terdahulu beliau tidak dapat hadir pada acara-acara penting STT Jaffray Makassar. Pada kesempatan sama turut hadir pula Bimas Kristen Kemenag Kota Makassar dan hamba-hamba Tuhan dan perwakilan gereja-gereja sahabat yang sangat antusias dengan acara ini.

Sebagai pemimpin yang baru, Ketua STT Jaffray Periode 2016-2021, Pdt. Dr. Peniel Maiaweng berkata dalam sambutannya: "Saya akan berusaha agar STT Jaffray bisa menjadi lembaga pendidikan tinggi teologi yang lebih berkontribusi lagi kepada gereja dan masyarakat, serta mampu melaksanakan pengabdian yang berkualitas kepada masyarakat." Peristiwa ini juga diabadikan dan dipublikasikan dalam Koran FAJAR edisi Sabtu, 22 Oktober 2016 dalam kolom AKADEMIKA halaman 26 dengan judul "Peniel Maiaweng Pimpin STT Jaffray."

Foto-foto Acara Pelantikan dan Serah terima Jabatam Ketua STT Jaffray Periode 2016-2021.

serah_terima _MG_0108 _MG_0101 20161028_092533