Rapat Kerja Nasional Departemen Pendidikan GKII 2015

Ketua Departemen Pendidikan Gereja Kemah Injil  Indonesia, Pdt. Dr. Daniel Ronda mengundang para ketua-ketua STT di bawah naungan GKII untuk menghandiri RAKERNAS DEPDIK GKII. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 9-11 Februari 2015. Kegiatan ini dihadiri oleh 36 peserta. Peserta berasal dari STT dari Jakarta, Ungaran Jawa Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Timika, Sorong, Nabire, Kalimantan Utara. Ada dua belas STT di bawah naungan GKII. Antusias dari peserta yang datang jauh-jauh ke Makassar untuk berkumpul, berbicara dan berdoa serta melakukan kerjasama dan konsultasi.

Diskusi dan sharing selama kegiatan Rakernas mengenai isu-isu Akreditasi memberikan wawasan baru bagi STT/SMTK/STA. Juga dihadiri oleh Rev. Andrew Brake, Ph.D, Rev. Roland Lumangaw (Direktur APAC) dan Pdt. Dr. Peniel Maiaweng. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Direktur Kalam Hidup, Robby Repy. Adapun STT yang hadir adalah STT Jaffray Jakarta, STT Simpson Ungaran Jawa Tengah, STT Tenggarong, STT Pontianak, STT Imanuel Sintang Klansam, STT Welfinger Krayan, STT Jaffray, STT GKII Sorong, STT Russel Timika, STT Levinus Rumaseb, STT Yusuf Nabire, dan STT Welfinger Kaltara. Adapun SMTK yang ikut adalah SMTK Berea Timika, SMTK Tanah Pinoh Kabupaten Melawi Kalimantan Barat, SMTK Eben Haizer Balai Sepuak Kabupaten Sekadau, SMTK Gete'ngan  Mengkendek Tana Toraja, STA Einer Michelzon Nabire, SMTK Long Bia, SMTK Presswood Pelita Kanaan Malinau, SMTK Welfinger Kaltara.

Usulan-usulan RRAKERNAS DEPDIK GKII 9-11 Februari 2015yang diajukan ke RAKERNAS GKII pada bulan April mendatang adalah:

1. Peraturan Pengangkatan/Pelantikan Pendeta dan pengangkatan dosen STT di bawah naungan GKII. Ketentuan-ketentuan yang mengatur hal tersebut di atas.
  2. Penempatan dosen/guru yang mempunyai karunia/kemampuan mengajar di SMTK/STT dan ditetapkan.
  3. Masa bakti dosen STT berdasarkan aturan pemerintah dan aturan GKII yang mengatur masa bakti dosen.
  4. Workshop untuk dosen/guru untuk melengkapi dan mengembangkan bahan ajar, kurikulum, SAP dan metode pembelajaran.
  5. Perlu adanya jejaring SMTK dan tim khusus yang bertanggungjawab untuk keberlangsungan SMTK yang akhirnya dapat melanjutkan pendidikan.
  6. SMTK yang diperlengkapi dengan kemampuan holistik yang berguna bagi masyarakat dan gereja.
  7. Tindak lanjut RAKERNAS Depdik 2015 melalui program-program yang nyata yang berdampak bagi STT/SMTK.
  8. Melalui kegiatan RAKERNAS DEPDIK dapat memberikan kontribusi
  9. Sinergis departemen Misi dan departemen depdik.
  10. Februari RAKERNAS DEPDIK 2016 di Makassar.
  11. Pelatihan bulan Oktober 2015.
  12. Asosiasi Profesi Dosen Teologi GKII.