Pelatihan Pengajuan Akreditasi Jurnal Elektronik (E-Journal)

Sahabat Jaffray, masih teringat beeberapa bulan yang lalu pengelola Jurnal Jaffray menghadiri Workshop Manajemen Jurnal pada bulan April 2014 di Bogor tepatnya di Hotel Fave Bogor. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Jurnal Jaffray masuk dalam daftar jurnal yang akan dinilai untuk akreditasi Jurnal tahap I April 2014. Setelah pengelola Jurnal Jaffray menghadiri kegiatan tersebut, maka sangat dirasakan manfaatnya dalam berpikir ke depan akan masa depan Jurnal Jaffray. Sekalipun Jurnal ini belum dapat terakreditasi tahun 2014, pengelola Jurnal Jaffray berbenah diri dan memperbaiki substansi isi dan tulisan dari berbagai PTS dalam lingkungan STT.

Melihat persyaratan Dikti tentang akreditasi Jurnal maka langkah kami terus berjalan dan terus belajar bagaimana supaya Jurnal Jaffray dikenal oleh masyarakat teologi dan tersebar luas. Pengelola sudah memasukkan ke dalam berbagai situs seperti academia.edu, google scholar dan rencananya akan membuat OJS (Open Journal System). Dan pada  kesempatan hari Sabtu ini berkesempatan mengikuti Pelatihan Pengajuan Akreditasi Jurnal Elektronik (E-Journal). Kami berharap melalui kegiatan ini wawasan kami tentang Jurnal Online semakin luas. Mimpi besar kami dalam tiga tahun ke depan maka Jurnal Jaffray akan selangkah lebih maju dari Jurnal-jurnal teologi di Indonesia karena telah mengembangkan sistem informasi yang sesuai dengan nasihat DIKTI.

Acara ini hanya berlangsung satu hari dimulai jam 08.30-15.30 Wita di Hotel Aryaduta Makassar Lantai 1 Ruang Alamanda. Dalam kegiatan pelatihan akan dibahas Standar Dasar E-Journal Berdasarkan Instrumen Akreditasi Journal Tahun 2014. Dilanjutkan dengan kegiatan Mekanisme Pengajuan Akreditasi Jurnal online melalui portal ARJUNA. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Penelitian dan Pengabdian Masyarakat dan Subdit HKI Publikasi.  Silahkan lihat http://simlitabmas.dikti.go.id/